Eine ganz besondere Ausnahme-Leckerei sind immer noch die Energiebällchen, die wir bei Yoga Vidya im Westerwald genießen durften.

Zuhause wollte ich diese auch genießen und habe ein einfaches Rezept gefunden. Alle, die davon kosten, sind wie ich begeistert (vorausgesetzt man mag und verträgt Datteln, Mandeln und Kokos) und fragen nach den Zutaten.

Hier das Rezept für die Köstlichkeit:

1 Tasse gemahlene Mandeln
1 Tasse Datteln (ohne Stein) mit etwas Wasser und dem Pürierstab püriert
Etwas Wasser
Kokosflocken
Aus den Mandeln, den pürierten Datteln, mit 3 – 4 EL Kokosflocken und  etwas Wasser eine klebrige Masse herstellen. Mit den Händen kleine Bällchen formen und diese in Kokosflocken wälzen.

(alternativ können anstatt (oder zusätzlich) der Kokosflocken auch beispielsweise Cranberries oder andere leckere klein gehackte Nüsse und Kerne verrollt werden)

 

Voilá – fertig und genießen!

Bild silviarita auf pixabay – Danke schön!