kühler Zauber der ayurvedischen Küche
Dieses Rezept wurde kürzlich von meiner Freundin Caro für einen besonderen Anlass zubereitet. Es passt zu vielen Sommer-Rezepten aus der ayurvedischen Küche genauso wie zu klassische Grillgerichten. Die Qualität ist angenehm leicht, erfrischend und kühlend und hilft so ideal dem Körper in den Hitzemonaten.
Gurken-Raita für 5 Personen:
- 700 g Salatgurke
- 1 TL schwarze Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 450 g Naturjoghurt
- 50 g saure Sahne oder Creme Fraiche
- 1 TL Zucker
- 1,5 TL Salz
- 1 EL Ghee oder Butter
- etwa 15 Minz-Bätter, fein geschnitten
- optional: 1 grüne Chilli, fein gehackt
Die Gurke schälen & raspeln. Das enthaltene Wasser in einem Sieb gut ausdrücken & abtropfen lassen. Ghee/ Butter in einer Pfanne erhitzen; Senfsamen in der Pfanne rösten bis die Senfsamen beginnen hoch zu springen. Naturjoghurt, saure Sahne, Salz, Zucker, Gurke & Minze vermengen & die abgekühlten Gewürze/ ggf. Chili hinzugeben.
Bild kostenlos von Pixabay – vielen Dank!
Mmmmmmh – genießen
Am Sonntag, den 21.06.2020 kamen wir im Erlebnisgarten von E & A erlebnis und abenteuer im achtsamen, kleinen Kreis zusammen. Hier haben Melina, Caro und ich gemeinsam ein wenig gezaubert, um den Welt-Yoga-Tag für andere und uns mit Offenheit, Respekt und viel Mmmmmmh – Freude zu würdigen. Das Rezept ist ein Teil vom großen Ganzen an diesem Nachmitag.
Mini – Yoga – Festival 2020